気になるハテナ

『王様ランキング』ボッジ声優・日向未南さんのプロフィール!

アニメ『王様ランキング』ボッジ役で注目の声優・日向未南さん!

2022年放送『賢者の弟子を名乗る賢者』のルミナリア役も決まって、

今注目度アップの日向さんのプロフィールや出身校、出演作など、まとめたのでご覧ください!

 

基本プロフィール

名前日向未南(ヒナタミナミ)

誕生日1月24日(年齢不明)

性別女性

血液型B型

身長160㎝

出身地福島県

所属事務所アクセルワン

 

趣味・特技は?

趣味読書、ゲーム、イラストを描く(水彩とデジタル)

特技

特技の歌に関しては、「自分にしか出せない個性があると思う」と自負されています。

どんな歌声なのか聴いてみたいですね♪

 

趣味のイラストはTwitterに投稿もされています!

シンプルながら、難しそうなポージングもサラリと。

小物がこんなに描けるのもすごい。。。( '∀' )

 

出身校は?

日向未南さんは、現在の所属事務所である「アクセルワン」付属の声優養成所「アクセルゼロ」出身です!

「アクセルワン」は声優の森川智之さんが代表を務める声優事務所で、所属タレントには折笠愛さんや水島大宙さん、日野聡さん、水瀬いのりさんなど、有名な声優さんも多数☆

アクセルゼロのことかどうかは不明ですが、専門学校に通っていたことはインタビューで明かされています。

AT-Xのインタビュー記事に情報がありました!)

他に出身校などについては、具体的な情報はありませんでした。

 

デビュー作や出演作品は?

デビュー作はハッキリと明示されてはいませんが、2019年にアクセルワン所属になってますので、

おそらく2019年出演作品の『妖怪学園Y ~Nとの遭遇~』あたりかと推測されます。

【日向未南さん出演作品】

♦2019年
『妖怪学園Y~Nとの遭遇~』(清田テツ 他)

♦2020年
『クレヨンしんちゃん』(園児B)

♦2021年
『マジカパーティ』(スメル)

『スーパーカブ』(生徒)

『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』(ブルードラゴンC)

『王様ランキング』(ボッジ)

『賢者の弟子を名乗る賢者』(ルミナリア)

 

まとめ

まだデビューされて何年も経ってないのに主役も演じられて、2021年からの勢いがスゴイですね!

言葉がしゃべれないボッジ役は、セリフは多くないですが、

PVを見る限り、ボッジの素直で芯の強い感じが日向さんのお声から伝わってきます(´ω`)

ルミナリアは大人っぽくて美しい声で、また印象が違うので、

日向さんの活躍に今後ますます注目していきたいですね♪

 

  • この記事を書いた人

あを

こんにちは☆生来のなまけもの、あをです! のんびり気楽に自由にブログやってます。 いくつになってもアニメやマンガが好き!

-気になるハテナ

© 2022 青い星★NEWS Powered by AFFINGER5